Вячеслав Бутусов и «Юные Александровцы» откроют НАШЕСТВИЕ
14.06.2017

Каждый год открытие фестиваля НАШЕСТВИЕ становится чем-то особенным – ведь это очень важно первыми поприветствовать гостей, первыми спеть «те самые» песни и объявить открытым фестиваль, ради которого в Тверскую область приезжают сотни тысяч людей со всей страны.

 

Как всегда, заезд зрителей на фестиваль стартует еще в четверг вечером, но официальное открытие НАШЕСТВИЯ традиционно состоится в пятницу вечером. В этом году Главное приключение года начнется с совместного выступления Вячеслава Бутусова и детского хора юных Александровцев. О том, как дети готовятся к НАШЕСТВИЮ, нам рассказала руководитель ансамбля «Юные Александровцы» Нина Путилина:

 

Мы уже начали репетиции, несколько произведений уже готово. Выступление с Вячеславом Бутусовым – это очень знаковое для нас событие. Во-первых, потому что это легенда рока, прежде всего, и не только мы, наше поколение знает его, но, оказывается, и наши дети тоже очень любят и знают его, и эти песни тоже поют. Дети когда узнали, что будут петь с Вячеславом Бутусовым, они восприняли это с таким ажиотажем, рвением, им так понравилось, они хотели быстрее-быстрее, как можно быстрее закончить все концерт, которые были у нас по плану, у нас очень много концертов, и быстрее заняться именно подготовкой этих произведений. Мы сами были удивлены, что когда мы стали говорить о том, что у нас планируется это выступление, песен 5-6 они мне сразу напели из репертуара Вячеслава Бутусова. Это для нас было неожиданностью.Все-таки представьте – это мы одно поколение, а это же дети! 9, 10, 11, 12, до 15 лет. И они, оказывается, слушают и любят и для некоторых это любимый певец.

 

В этом году ансамбль имени Александрова понес тяжелейшую потерю. Участие подрастающего поколения юных Александровцев в НАШЕм фестивале — это дань уважения легендарному ансамблю и символ того, что жизнь продолжается. Вместе с Вячеславом Бутусовым дети исполнят несколько песен. Какие именно это будут композиции – говорить не будем, чтобы не портить сюрприз. Можем лишь отметить, что, поскольку в этом году программа Вячеслава Бутусова на Главном приключении года будет посвящена 35-летию группы «Наутилус Помпилиус», зрители смело могут ждать песен из репертуара НАУ.