Пресс-конференция НАШЕСТВИЯ-2016
30.06.2016

28 июня 2016 года, в 18:00, состоялась пресс-конференция организаторов, партнеров и хедлайнеров НАШЕСТВИЯ-2016!

Участники пресс-конференции стали:

— Генеральный директор Мультимедиа Холдинга Евгения Киселева;

— Продюсер фестиваля НАШЕСТВИЕ-2016 Юрий Донцов;

— Лидер группы «Ночные Снайперы» — Диана Арбенина;

— Представитель Министерства Обороны Антон Сергеевич Гончаров;

— директор департамента маркетинга и коммуникаций АО «НСПК» (оператор платежной системы «Мир» Андрей Нестеров;

— Российский писатель, сценарист, лауреат премии «Национальный бестселлер» — Андрей Геласимов.

Впервые это мероприятие прошло в формате OPEN-AIR на крыше делового квартала в самом центре Москвы.

Более 120 представителей СМИ аккредитовалось на пресс-конференцию НАШЕСТВИЯ-2016 и задавали вопросы спикерам мероприятия.

Организаторы рассказали, что зрителей в этом году ждет яркая музыкальная программа, разнообразные развлечения и соревнования, каких не было еще за всю историю НАШЕСТВИЯ!

Генеральный директор «Мультимедиа Холдинга» Евгения Киселева отметила, что по традиции НАШЕСТВИЕ в этом году пройдет на Тверской земле, в Большом Завидове, 8,9 и 10 июля.

«Активная подготовка к фестивалю началась еще в ноябре прошлого года и на данный момент этапы строительства города, под названием «НАШЕСТВИЕ», подходят к завершению. В этом году мы расширили территорию, чтобы гостям фестиваля было более комфортно, а для того, чтобы зрители вовремя успели на зрелищное официальное открытие, в период с 8 по 10 июля будут запущены  дополнительные электрички до станции «Конаковский Мох», платформа которой на данный момент уже полностью отремонтирована» — заявила Евгения Киселева представителям СМИ.

Евгения рассказала, что в этом году сцену «НАШЕ 2.0» покорят молодые коллективы. Возможность выступить на большую аудиторию получат финалисты масштабного музыкального конкурса «Стань артистом Ultra Music», который проводит телеканал НАШЕ ТВ. Молодых исполнителей выбирает компетентное жюри в лице мировых продюсеров, российских исполнителей и музыкальных экспертов. Это будет поистине звёздное восхождение еще мало знакомых групп, которых, возможно, мы увидим в 2017 году на «Главной сцене» НАШЕСТВИЯ.

Также на фестивале, в пятницу, 8 июля, состоятся мастер-классы «Московской Школы Радио и Телевидения» с участием ведущих самого популярного утреннего шоу страны — «Подъемники».

Продюсер НАШЕСТВИЯ-2016 Юрий Донцов продолжил речь и подробно рассказал о музыкальной программе, а так же об активностях на поле фестиваля.

В этом году, по словам Юрия Донцова,  неофициальная музыкальная программа Главного приключения года стартует 7 июля в 22:00, когда на «Главной сцене» НАШЕСТВИЯ состоится программа «Воздух» с группой «Тайм-Аут».

А 8-го июля, с 7:00 до 11:00, впервые за всю историю фестиваля НАШЕСТВИЕ и радиостанции «НАШЕ Радио», утреннее шоу будет транслироваться не из Москвы, а прямо с фестивальной поляны! Все, кто приедет в четверг, смогут пройти в фан-зону, вне зависимости от категории билета, и наслаждаться живым эфиром.

С утра, 8-го июля, начнет работать сцена «НАШЕ 2.0». По словам продюсера НАШЕСТВИЯ, она примечательна тем, что в этом году заявлен очень сильный состав участников, который вполне достоин и «Главной сцены» фестиваля.

Также Юрий Донцов рассказал о Главной пятнице года, которая преподнесет множество сюрпризов для зрителей.

8-го июля в 18-00 состоится официальное открытие НАШЕСТВИЯ-2016, когда на «Главную сцену» легендарного open-air выйдет группа «Сплин»! Команда Александра Васильева отыграет большой полноценный концертный сет и задаст тон всему НАШЕСТВИЮ. Также преподнесет в этот день сюрприз группа «Смысловые галлюцинации» — они готовят песню, которую будут исполнять вместе с действующим экипажем МКС. «Ночные снайперы» станут хедлайнерами первого дня фестиваля и закроют вечер «Главной сцены» специальной музыкальной программой, которая будет приурочена ко Дню Рождения их лидера – Дианы Арбениной. А ночной хедлайнер — группа «Лениград» —  подъедет к сцене на броневике и проведет полуторачасовой концерт.

9-е июля откроет группа «Пилот». В этот день «Соколы России» устроят в небе настоящий рок-н-ролл! Накалять музыкальную атмосферу субботнего вечера продолжит группа «ДДТ», которая выступит с большим музыкальным сетом. Ночной хедлайнер, группа «Чайф», представит свою «Зимнюю аккустику». Впервые это произойдет в середине жаркого лета, а не в феврале, но организаторы позаботились о том, чтобы атмосфера зимы не покидала зрителей, поэтому на «Главной сцене» будет идти настоящий снег!

Фестиваль закроет выступление группы «Би-2» в сопровождении  симфонического оркестра «Русская филармония». Блюз, рок и классика – волшебное завершение легендарного open-air под залпы грандиозного салюта!

Также Юрий Донцов на пресс-конференции подробно представил активности на поле НАШЕСТВИЯ, которыми могут занять себя гости в перерыве между музыкальными программами.

В этом году организаторы особое внимание уделили спортивным площадкам. На НАШЕСТВИИ пройдут юбилейные турниры по пляжному футболу и волейболу. За 16 лет фестиваля, Чемпионат НАШЕСТВИЯ по футболу стал настолько популярен, что стали формироваться свои команды, которые приезжают специально ради того, чтобы побороться за кубок НАШЕго Радио. Те, кто не любит играть в футбол, но любит смотреть его, организаторы НАШЕСТВИЯ-2016 с телеканалом «Матч ТВ» покажут на специальном экране для спортивных трансляций два матча с Чемпионата Европы по футболу.  7 июля в 21:50 любители большого спорта смогут увидеть второй полуфинал, а 10 июля в 21:50 – финал главного футбольного события года! Помимо футбольных и волейбольных площадок будут зоны для фрисби, бадминтона, зорбинга и других активностей.

Также гости фестиваля смогут испытать свои силы в кроссфите с тренерами России, поучаствовать в рыцарсоком турнире или даже –  выиграть автомобиль марки Mini Cooper от партнеров «Жигули Барное Безалкогольное»! А еще, впервые за историю НАШЕСТВИЯ, зарегистрировать свои отношения в фестивльном ЗАГСе и получить свидетельство НАШЕСТВИЯ о браке!

Идея о «свадьбах» настолько понравилась одному из спикеров пресс-конференции, Диане Арбениной, что она изъявила желание лично поучаствовать в этой «активности» фестиваля и, возможно «выйти замуж» на НАШЕСТВИИ.

Представитель Министерства Обороны Антон Гончаров подробнее рассказал о том, что  ждет зрителей в тематической зоне Армии России. Их площадка будет работать все три дня с 10:00 до 20:00, где все желающие смогу посетить уникальную выставку военной техники. Лучшие десантники продемонстрируют невероятные чудеса парашютной акробатики, а завершением масштабного действа станет традиционный грандиозный салют в 1000 залпов!

«История отечественной рок-культуры насчитывает не так много лет, но ее эволюция проходила быстро и экспрессивно, завоевывая сердца и умы разных поколений, – прокомментировал спикер пресс-конференции, директор Департамента маркетинга и коммуникаций АО «НСПК» Андрей Нестеров. – Для всех гостей НАШЕСТВИЯ карта «Мир» подготовила множество интересных активностей, которые позволят им не только насладиться лучшими  музыкальными композициями, но и с пользой провести все дни фестиваля. У гостей появится возможность увидеть мир НАШЕСТВИЯ с высоты, покорив скалодром «Мир», а также принять участие в конкурсе, главный приз в котором – эксклюзивный мотоцикл «Урал» и многое другое». Все это будет представлено  от партнеров НАШЕСТВИЯ – национальная платежная карта «Мир».

Картина Сергея Соловьева «Ке-ды» по рассказу Андрея Геласимова «Paradise Found», которая открывала в этом году 38-ой Московский международный кинофестиваль, откроет и киносезон НАШЕСТВИЯ-2016!

Российский писатель, сценарист, лауреат премии «Национальный бестселлер» — Андрей Геласимов рассказал подробнее о представленной кинокартине, а также отметил, что на НАШЕСТВИТЕ поедет не только он, но и сам Сергей Соловьев, а также молодые артисты – Аглая Шиловская и Николай Суслов, которые исполнили главные роли этого грустного и смешного «соловьевского» фильма.

Затем журналисты задавали свои вопросы. Поднималась тема безналичных платежей на НАШЕСТВИИ, Диана Арбенина изъявила желание спеть вместе с Сергеем Шнуровым, а организаторы фестиваля пообещали, что в следующем году подумают о том, чтобы ввести новые «оригинальные» виды спорта.

Во время пресс-конференции велась прямая онлайн трансляция «Национальной службой новостей».

Пресс-конференцию, посвященную НАШЕСТВИЮ-2016, можно посмотреть в записи по ссылке: http://nsn.fm/press-center/glavnoe-priklyuchenie-goda-nashestvie-2016.php