Армия России и Нашествие -2016
17.05.2016

В рамках ежегодного музыкального фестиваля «Нашествие» Армия России проведет ставшую уже традиционной акцию «Вместе мы – сила!».

 

Присутствие Армии России на всенародно любимом фестивале будет состоять из нескольких различных блоков: экспозиционная зона, показательные выступления группы высшего пилотажа российских ВКС и группы военнослужащих Воздушно-десантных войск по парашютной акробатике, мастер-классы по выживанию в дикой природе, полевой кинотеатр и грандиозный салют!

 

В тематической зоне Армии России будет развернута еще более внушительная экспозиция как современной, так и исторической военной техники. 25 единиц — рекордное количество!

 

Вся техника будет разбита на четыре кластера, в каждом их которых можно будет увидеть как одни из самых первых, так и самые современные образцы техники и вооружения. Танки МС-1 и Т-90, гаубица Д-30 и самоходная гаубица Мста-С, бронеавтомобиль БА-3М и бронетранспортер БТР-82А и многое другое!

 

И взрослые, и юные посетители смогут оценить всю мощь представленных боевых машин и их вооружение, залезть во внутрь любой машины, пообщаться с военнослужащими (членами экипажа) и запечатлеть все это на память, примерив образцы военной формы одежды.

 

Самые активные и смелые смогут пройти мастер-класс по выживанию в условиях дикой природы под руководством опытных десантников, которые научат секретным способам добычи воды и огня, правильной маскировке, охоте на мелкую и крупную живность и многому другому. После такой «школы мужества» любые экстремальные условия вам будут по плечу!

 

Шоу будет не только на земле, но и в небе! Летчики пилотажной группы «Соколы России» продемонстрируют гостям фестиваля свое искусное мастерство пилотирования, а военнослужащие ВДВ покажут элементы парашютной акробатики, приземлившись в самый центр фестиваля на специально отведенную площадку размером 10 на 10 метров.

 

Ну и, конечно же, куда без салюта?! Первый день Главного приключения года завершится грандиозным артиллерийским салютом в 1000 залпов!

 

Также Армия России примет участие в выступлении одного из хедлайнеров фестиваля. Кого и каким образом? Приезжайте на «Нашествие» и все увидите сами!

 

Ждем всех в тематической зоне Армии России на фестивале «Нашествие»! Именно здесь вы можете ощутить, что вместе мы – сила!