Фестиваль НАШЕСТВИЕ и «Машина времени»!
15.06.2015

nashestvie2014_3_4031 Оргкомитет фестиваля НАШЕСТВИЕ сообщает, что с недоумением воспринял заявление Андрея Макаревича о том, что группа «Машина времени» «еще пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале» и выступает против «обмана зрителей». Официально заявляем, что согласие коллектива на участие в НАШЕСТВИИ было получено 10 апреля, а 15 апреля группа была заявлена в фестивальной программе. Действительно, спустя две недели А. Макаревич выразил недовольство партнерством фестиваля и Министерства обороны РФ, которое, напомним, имеет уже трехлетнюю традицию. Артист заявил, что не будет участвовать в фестивале и «выступать на танке». Но тем не менее организаторы фестиваля, радиостанция НАШЕ Радио и менеджмент группы «Машина времени» вплоть до 8 июня вели переговоры. Окончательный устный отказ музыканта участвовать в фестивале поступил только в минувший понедельник, 8 июня, после чего организаторы начали редактировать рекламные материалы. Обращаем внимание, что на сайте «Машины времени» фестиваль НАШЕСТВИЕ значился в гастрольном графике вплоть до 12 июня. НАШЕ Радио считает, что фестиваль НАШЕСТВИЕ был, есть и остается вне политики и вне какой-либо пропаганды. Это крупнейший в стране музыкальный форум, на сцене которого выступают лучшие представители нашей музыки. На фестивале присутствует и разнообразная немузыкальная программа из десятка компонентов: спорт, настольные игры, историческая реконструкция, театр, детские городки и многое другое. В том числе и экспозиция министерства обороны России.

«Расстояние от Главной сцены фестиваля до выставки военной техники составляет полтора километра, — заявил Юрий Донцов, один из представителей Оргкомитета фестиваля. — Сам Макаревич, я думаю, даже не видел ни одной экспонируемой бронемашины, Так что можно подвергнуть сомнению его утверждение, что музыкант пришлось выступать чуть ли не стоя на танке. Это — некрасивое передергивание. На мой взгляд, фактически речь идет о цензуре программы фестиваля, музыкант ставит условия, какому компоненту развлекательной программе быть на фестивале, а какому – нет».

Радиостанция НАШЕ Радио и организаторы НАШЕСТВИЯ огорчены подобным публичным демаршем, который по сути является выпадом против радиостанции, фестиваля НАШЕСТВИЕ и поклонников творчества этой уважаемой группы. Напоминаем, что «Машина времени» в прошлом году была хедлайнером НАШЕСТВИЯ. Можно сказать, что это была поддержка коллектива со стороны организаторов фестиваля, более чем публично выраженная Макаревичу в период, когда большая часть СМИ откровенно ополчилась на Андрея Вадимовича. Тем не менее, оргкомитет фестиваля подчеркивает, что несмотря ни на что, и на НАШЕСТВИИ, и на радиостанции НАШЕ Радио Андрей Макаревич и группа «Машина Времени» — всегда желанные гости. 3, 4 и 5 июля в Большом Завидово Тверской области состоится крупнейший всероссийский музыкальный фестиваль под открытым небом НАШЕСТВИЕ. Главное приключение лета пройдет уже в пятнадцатый раз.